Pymes se preparan para exportar a EE.UU.

Como parte del plan estratégico para  la internacionalización de las  pymes panameñas, la Autoridad de la Micro Pequeña y Mediana Empresa (AMPYME) desarrolla  el  taller de “Entrenamiento de Individuos Calificados en Controles Preventivos” con el respaldo de  Food and Drug Administration (FDA) de los Estados Unidos.

“El objetivo del taller es  orientar al empresarios en los  procesos  de alimentos y que tengan una visión de exportación para que cumplan con las normas nacionales, con una seguridad alimentaria adecuada y los requisitos básicos como buenas prácticas de manufactura y controles de alérgenos, entre otros requisitos que se deben cumplir  para la exportación, explicó  Malena Meneses, experta en ciencia y tecnología de alimentos.

El “Taller de Entrenamiento de Individuos Calificados en Controles Preventivos”, será impartido por Malena Meneses y Renatty Palma, expertos en Ciencia y Tecnología de alimentos y asisten   empresarios de la pequeña y mediana empresa, registrados en la Autoridad de la Micro, Pequeña y Mediana (AMPYME), que esperan  calificar para  exportar sus productos amercados de los  Estados Unidos.

Durante la actividad se desarrollaran temas como: controles preventivos de procesos, controles  preventivos de alérgenos alimentarios, controles preventivos de saneamiento,  peligros biológicos para la inocuidad alimentaria, peligro químico y  físico, procedimientos para llevar registros, pasos preliminares para la elaborar un plan de inocuidad alimentaria y recursos para preparar planes de inocuidad alimentaria, entre otros temas.

El taller será dictado en un horario de 8:00 am a 4:00 pm en el Salón de Emprendimiento, planta baja de la Autoridad de la Micro, Pequeña y Mediana Empresa