Como parte del plan estratégico para la internacionalización de las pymes panameñas, la Autoridad de la Micro Pequeña y Mediana Empresa (AMPYME) desarrolla el taller de “Entrenamiento de Individuos Calificados en Controles Preventivos” con el respaldo de Food and Drug Administration (FDA) de los Estados Unidos.
“El objetivo del taller es orientar al empresarios en los procesos de alimentos y que tengan una visión de exportación para que cumplan con las normas nacionales, con una seguridad alimentaria adecuada y los requisitos básicos como buenas prácticas de manufactura y controles de alérgenos, entre otros requisitos que se deben cumplir para la exportación, explicó Malena Meneses, experta en ciencia y tecnología de alimentos.
El “Taller de Entrenamiento de Individuos Calificados en Controles Preventivos”, será impartido por Malena Meneses y Renatty Palma, expertos en Ciencia y Tecnología de alimentos y asisten empresarios de la pequeña y mediana empresa, registrados en la Autoridad de la Micro, Pequeña y Mediana (AMPYME), que esperan calificar para exportar sus productos amercados de los Estados Unidos.
Durante la actividad se desarrollaran temas como: controles preventivos de procesos, controles preventivos de alérgenos alimentarios, controles preventivos de saneamiento, peligros biológicos para la inocuidad alimentaria, peligro químico y físico, procedimientos para llevar registros, pasos preliminares para la elaborar un plan de inocuidad alimentaria y recursos para preparar planes de inocuidad alimentaria, entre otros temas.
El taller será dictado en un horario de 8:00 am a 4:00 pm en el Salón de Emprendimiento, planta baja de la Autoridad de la Micro, Pequeña y Mediana Empresa